Прокуратура: на запорожском предприятии работали "мертвые души"

Понедельник, 29 июля 2013 17:23 | Происшествия | 7

574311

Руководство одного из запорожских предприятий ради победы в торгах вдвое увеличило на бумаге количество работников, занимающихся составлением электрооборудования.

Прокуратура Коммунарского района г. Запорожье открыла уголовное производство по ч.1 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) по фактам нарушений при осуществлении государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Проверкой установлено, что в открытых торгах на закупку в детсады кухонных электроплит на сумму свыше 180 тысяч гривен частное предприятие предоставило недостоверную информацию. И хотя предприятие победило в торгах, его способность выполнить заказ вызывает серьезные обоснованные сомнения.

Поэтому, предупреждая незаконное использование бюджетных средств, прокуратура внесла представление в отдел образования, молодежи и спорта Коммунарского района. По результатам его рассмотрения договор подряда на закупку товара сейчас расторгнут.

comments powered by HyperComments

Картина дня