Запорожская область: экс-заместителя мэра Энергодара все-таки накажут за самоуправство

Понедельник, 29 июля 2013 15:32 | Происшествия | 6

161631w200zc0Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменений приговор Хортицкого райсуда Запорожья в отношении бывшего заместителя мэра Энергодара Евгения Шентябина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, что в апреле этого года чиновник был приговорен к 5 годам заключения с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года и выплатой штрафа в размере 12 750 грн.

- Суд признал бывшего чиновника виновным в превышении своих служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст.365 УК Украины), - говорится в сообщении. - Зная, что решение спорных вопросов о запрещении застройки и освобождении земельного участка относится к компетенции суда, и соответствующее исковое заявление не подавалось, 26 июля 2011 года Шентябин отдал распоряжение о сносе бульдозером объекта незавершенного строительства - кафе быстрого питания с ограждением. В результате владельцу объекта, частному предпринимателю, был нанесен ущерб в сумме более 145 тысяч гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня