Жертвами теракта в Сомали стали сотрудник службы безопасности Турции и студент

Понедельник, 29 июля 2013 12:40 | Происшествия | 7

Жертвами произошедшего накануне теракта против турецкого посольства в Сомали стали сотрудник турецкой службы безопасности и сомалийский студент, передает Associated Press. Согласно заявлению премьер-министра Сомали Абди Фараха Ширдона, в результате взрыва погибли также трое террористов. Он резко осудил теракт и пообещал, что происшествие не затронет отношений между Сомали и Турцией...

взрыв

Жертвами произошедшего накануне теракта против турецкого посольства в Сомали стали сотрудник турецкой службы безопасности и сомалийский студент, передает Associated Press. Согласно заявлению премьер-министра Сомали Абди Фараха Ширдона, в результате взрыва погибли также трое террористов. Он резко осудил теракт и пообещал, что происшествие не затронет отношений между Сомали и Турцией.

Напомним, что накануне на территорию посольства Турции в Сомали въехал грузовик, начиненный взрывчаткой, воспользовавшись заминкой у ворот при въезде автомобиля дипмиссии. Оказавшись внутри посольства, водитель привел в действие взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя исламская военизированная группировка "Аль-Шабаб", со стороны которой уже неоднократно поступали угрозы в адрес турецких фирм и граждан, работающих в Сомали. Исламисты обвиняют иностранцев в пропаганде светских ценностей.

comments powered by HyperComments

Картина дня