Авария в Белоруссии: погибли 4 украинца

Воскресенье, 28 июля 2013 20:45 | Происшествия | 9

По информации Посольства Украины в Республике Беларусь, сегодня утром вблизи с. Бабичи Оршанского района Витебской области на 173 км автодороги Орша-Могилев произошло ДТП с участием граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины (МИД).

"В результате столкновения погибли 4 граждан Украины (трое - на месте, один скончался в больнице), и еще 9 наших соотечественников попали в больницу Орша с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении...

дтп белорусия

По информации Посольства Украины в Республике Беларусь, сегодня утром вблизи села Бабичи Оршанского района Витебской области на 173 км автодороги Орша-Могилев произошло ДТП с участием граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины (МИД).

"В результате столкновения погибли 4 граждан Украины (трое - на месте, один скончался в больнице), и еще 9 наших соотечественников попали в больницу Орша с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Для предоставления консульско-правовой помощи гражданам Украины на место аварии выехал сотрудник консульского отдела посольства Украины в Белоруссии. Лица трех погибших на месте ДТП граждан Украины в настоящее время устанавливаются, все остальные пострадавшие идентифицированы. Как отмечается, дело находится на особом контроле посольства Украины в Республике Беларусь и департаменте консульской службы МИД.

По данным белорусского МЧС, авария произошла 28 июля около 07:00 на 169 км автодороги М-8 в районе деревни Бабиничи Оршанского района, на границе РФ (пограничный переход Езерище) и Украины (пограничный переход Новая Гута).

Установлено, что водитель легкового автомобиля "Опель Омега-караван" совершил столкновение с двигавшемся во встречном направлении (в сторону Витебска) пассажирским микроавтобусом "Мерседес-Спринтер" с украинскими номерами. В Mercedes находились 14 человек. Пассажиров украинского микроавтобуса извлекали при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

В МЧС Белоруссии уточнили, что пострадавшие в ДТП граждане Украины являются жителями Одесской области.

Что касается Opel с российскими госномерами, то все пять человек, находившиеся в его салоне, скончались на месте ДТП.

Ранее в следственном комитете Белоруссии заявляли о том, что в аварию в Витебской области попали автомобили с российскими и украинскими регистрационными знаками. Также сообщалось, что среди погибших в ДТП, предположительно, были граждане Узбекистана и Азербайджана.

По имеющейся информации, в распоряжении белорусских следователей имеется видеозапись данного ДТП. По предварительной информации, виновником аварии стал Opel, который совершил выезд на встречную полосу движения.

фото: пресс-служба МЧС Республики Беларусь

comments powered by HyperComments

Картина дня