Прокуратура открыла дело за невыплату зарплаты столичным геологам

Пятница, 26 июля 2013 18:07 | Происшествия | 7

Прокуратура Оболонского района открыла уголовное производство относительно должностных лиц «Киевской геофизической разведывательной экспедиции», которые почти полгода не платили зарплату 217 работникам, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается в сообщении, прокурорской проверкой установлено, что должностные лица ГП «Киевская геофизическая разведывательная экспедиция» с начала года задолжали своим подчиненным более 1,2 млн грн заработной платы.

Так, 195 работников не получили заработанные средства за февраль-июнь текущего года. К тому же предприятие не выплатило заработную плату 22 уже уволенным работникам.

Однако, несмотря на миллионную задолженность перед рабочими и наличие средств для ее погашения, руководство учреждения в этом году уже израсходовало более 1,3 млн грн на оплату нефтепродуктов, счетов за периодическую прессу и канцтовары, а также на другие непервоочередные платежи.

По результатам проверки в отношении должностных лиц предприятия прокуратура Оболонского района открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины – невыплата заработной платы.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

comments powered by HyperComments

Картина дня