На Запорожье "элитный" алкоголь производили в 12 подпольных цехах

Пятница, 26 июля 2013 15:53 | Происшествия | 8

В первом полугодии текущего года оперативники Миндоходов в Запорожской области из незаконного оборота изъяли товарно-материальных ценностей на сумму 22 млн. 440 тыс. гривен. Прекращена деятельность 12 "подпольных" цехов, из которых 7 - по производству фальсифицированных алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров) оперативные сотрудники в г. Мелитополь обнаружили "подпольный" цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков. В результате обыска обнаружены и изъяты товарно-материальные ценности на сумму 97 тыс. гривен, в том числе более тонны спирта, 400 литров фальсифицированных алкогольных напитков, оборудование для изготовления и розлива алкогольных напитков.

Также оперативные сотрудники ГУ Миндоходов в Запорожской области постоянно проводят мероприятия по недопущению незаконного ввоза товарно-материальных ценностей на таможенную территорию Украины.

В течение последних недель оперативные сотрудники установили 4 факта поставок на территорию Запорожской области импортных табачных изделий, ввозимых контрабандным путем. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 6000 пачек табачных изделий на сумму 58 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня