Запорожье: опрометчивого вора-карманника по этапу отправят в очередной раз

Среда, 24 июля 2013 18:44 | Происшествия | 8

Категория злоумышленников, именуемая карманными ворами, действует тайно и боится во-первых, разоблачения своих действий, во-вторых, работников милиции, которые, оказавшись рядом, схватят правонарушителей «на горячем». Все чаще именно такой финал ожидает запорожских воров, которые охотятся на рынках города, похищая кошельки, мобильные телефоны и другое имущество граждан.

По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Запорожской области, положительная тенденция в оперативном раскрытии карманных краж сохраняется в работе сотрудников оперативно-поискового сектора ОУР Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области. С начала года ими раскрыто 22 таких преступления. Большинство из них - по «горячим следам».

Как рассказал начальник сектора Александр Гордиенко, работая постоянно в направлении противодействия и раскрытия карманных краж, его сотрудники получили эффективные навыки и выработали свои профессиональные секреты, применяя которые, успешно решают поставленные перед ними задачи. Кроме этого, опытные оперативники, отрабатывая территорию рынка, по схеме поведения сразу отличают в толпе потенциальных злоумышленников.

Так, 2 июля жертвой вора на территории Крытого рынка в Орджоникидзевском районе Запорожья стала 48-летняя местная жительница. У нее "ловкач" незаметно вытащил мобильный телефон. После обнаружения пропажи потерпевшая женщина действовала очень грамотно. Не медля, она позвонила в службу «102». Оттуда были проинформированы о совершении уголовного преступления личный состав райотдела милиции и оперативно-поискового сектора ОМП.

«Ловцы карманников» и на этот раз сработали оперативно. Подозреваемого вычислили и задержали очень быстро. А прямым доказательством его причастности к совершенной краже стал мобильный телефон, который у него изъяли и вернули потерпевшей.

В райотделе милиции выяснили его личность - это 27-летний житель Запорожья, ранее судимый за совершение корыстных преступлений, за что уже отбывал наказание в местах лишения свободы. В настоящее время досудебным следствием доказана его причастность к семи аналогичных преступлений, человек совершал по схожей схеме.

Досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража), продолжается. Злоумышленнику грозит очередное лишение свободы на срок до пяти лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня