В Запорожской области спасали уплывших в море на матрасах туристов

Среда, 24 июля 2013 15:15 | Происшествия | 8

За сутки в г. Бердянск и пгт Кирилловка на воде спасено 9 человек.

unesloПервое событие произошло вчера, 23 июля, в 9:20 в районе пляжа «Лазурный» города Бердянск. На расстоянии 700 метров от берега на резиновом матрасе находились три девушки, которых уносило в открытое море. Спасатели вернули на берег 14-летнюю жительницу России, 22-летнюю жительницу Запорожья и 31-летнюю жительницу г. Херсон, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Другие четыре случая произошли в пгт Кирилловка.

По информации пресс-службы, в 10:50 на косе Пересыпь на расстоянии 1 км от береговой линии спасены двое жительниц г. Новомосковск, которых уносило на резиновом матрасе в открытое море.

Позже в 10:55 в районе пляжа базы отдыха «Шахтостроитель» на расстоянии 1 км от берега были спасены 32-летний мужчина, житель г. Лозовая, которого на резиновом матрасе унесло в открытое море.

В 14:50 в районе пляжа базы отдыха «Прибой» в 1 км от берега спасены 59-летний житель Харьковской области, который на резиновом матрасе уплыл в открытое море.

Впоследствии в 18:25 на пляже возле базы отдыха «Горняк» в 2 км от берега Азовского моря спасены двое запорожцев, которых на резиновом матрасе унесло в открытое море.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, спасательные операции осуществляли водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения. Спасатели на моторной лодке добрались до всех пострадавших и доставили на их берег. Спасенные от медицинской помощи отказались.

comments powered by HyperComments

Картина дня