В Киеве горит судостроительный завод на Набережно-Луговой

Вторник, 23 июля 2013 18:40 | Происшествия | 9

50В Киеве на ул. Набережно-Луговой загорелся судостроительный завод. На место происшествия выехали несколько бригад спасателей, передает УНН со ссылкой на ГСЧС Киева.

- Детали пожара пока устанавливаются. Известно, что пожару присвоен самый высокий уровень вызова. Количество подразделений, участвующих в тушении пожара, также пока не известно. Однако известно, что таких подразделений несколько, - отметили в ГУ ГСЧС Киева.

Справка: "Ленинская кузница" - судостроительное предприятие в Киеве.

Открытое акционерное общество "Завод "Ленинская кузница" является одним из старейших предприятий Киева. Основанное в 1862 году, из небольших полукустарных мастерских, за годы своего существования завод превратился в современное предприятие, которое имеет технический потенциал и всесторонние возможности. В СССР, согласно стратегии развития промышленности, важнейшие мощные судостроительные заводы располагались на реках внутри страны, например, в Нижнем Новгороде, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Зеленодольске и в других городах.

Около 40 лет назад было принято решение о развитии в Киеве, на заводе "Ленинская кузница", мощного судостроительного производства. За свою историю завод неоднократно модернизировался и постоянно расширяет номенклатуру изготавливаемой продукции.

comments powered by HyperComments

Картина дня