Запорожский арматурный завод отказался платить льготные пенсии: в конфликт вмешалась прокуратура

Понедельник, 22 июля 2013 14:33 | Происшествия | 7

Прокуратура помогает запорожцам защитить пенсии в суде.

Чтобы защитить законные права граждан на получение пенсии, прокуратура Хортицкого района Запорожья обратилась в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

За помощью в надзорный орган обратилось несколько бывших работников Запорожского арматурного завода. После увольнения с предприятия они получали льготные пенсии, поскольку их должности принадлежали к списку № 1 (работы с особо вредными и тяжелыми условиями труда). Однако в 2011 году пенсионный фонд отменил льготную выплату пенсий.

Проверка прокуратуры установила, что основанием для такой отмены стало письмо ОАО «Запорожский арматурный завод», в котором отмечалось, что после нескольких реорганизаций нынешнее предприятие не является правопреемником того завода, с которого в свое время освободились рабочие. А потому и не может подтвердить льготный стаж работы людей.

Прокуратура не согласилась с такими аргументами предприятия и пенсионного фонда. Ведь согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении», основным документом, подтверждающим стаж, является трудовая книжка работника. Поэтому и обратилась с соответствующими исками в суд.

Сейчас судебное разбирательство продолжается.

comments powered by HyperComments

Картина дня