В Йемене вооруженные люди похитили сотрудника посольства Ирана

Воскресенье, 21 июля 2013 23:25 | Происшествия | 9

В столице Йемена г.Сана вооруженные люди похитили сотрудника иранского посольства, передает Reuters со ссылкой на заявление МИД Исламской Республики Иран.

Автомобиль Нур Ахмада Никбахта был остановлен во время проезда по южным районам города. Несколько вооруженных лиц заставили дипломата выйти из машины, пересадили в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении...

похители

В столице Йемена городе Сана вооруженные люди похитили сотрудника иранского посольства, передает Reuters со ссылкой на заявление МИД Исламской Республики Иран.

Автомобиль Нур Ахмада Никбахта был остановлен во время проезда по южным районам города. Несколько вооруженных лиц заставили дипломата выйти из машины, пересадили в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Это уже не первый случай атаки на иностранных граждан в Йемене за последнее время. В марте 2012 в городе Аден на юге страны боевиками-исламистами, связанными с "Аль-Кайедой", был захвачен саудовский дипломат, чья судьба до сих пор остается неизвестной.

Правительство Йемена вовлечено в конфликт сразу с несколькими вооруженными оппозиционными движениями, в том числе с сепаратистами Южного Йемена и радикальными исламистами.

Кроме того, племенные формирования также прибегают к захвату заложников, чтобы побудить власти освободить представителей племени, находящихся в заключении, или повысить качество государственных услуг. Правительство пытается восстановить авторитет, утраченный в ходе массовых протестов 2011 года, когда был свергнут Президент Али Абдулла Салех.

Боевики "Аль-Кайеды" обвиняются в целом ряде террористических актов, в ходе которых были убиты не менее 70 военных и сотрудников службы безопасности начиная с 2011 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня