Во Львове поймали парня, который 4 раза "минировал" железнодорожный вокзал

Суббота, 20 июля 2013 17:25 | Происшествия | 8

Во Львовской области правоохранители разоблачили парня, который 4 раза "минировал" Львовский железнодорожный вокзал, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Львовщины.

SONY DSC

Сейчас "минер" ​​находится под стражей сроком на 2 месяца. По словам парня, если бы он знал, что за это преступление ему грозит тюремное заключение - он никогда бы этого не сделал.

Напомним, что 16 июля, из-за "заминирования" центрального железнодорожного вокзала во Львове эвакуировали 340 пассажиров и 150 сотрудников.

Правоохранители начали досудебное расследование по подозрению в совершении уголовного преступления по ч.1 и ч.2 ст.259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) в отношении злоумышленника, который в этом году совершил четыре ложных сообщения о минировании железнодорожного вокзала во Львове.

Задержанный - 20-летний львовянин, временно не работающий. Ранее мужчина работал грузчиком на одном из рынков Львова.

По словам задержанного, о "заминировании" железнодорожного вокзала он сообщал ради развлечения. О последствиях своих поступков не задумывался и ни разу не ходил наблюдать за "разминированием" вокзала. У него не было сообщников, и о своем так называемом "хобби" он никому не рассказывал.

Парень искренне раскаивается в своих поступках, очень волнуется, что огорчил родственников. И только теперь он понял, какими могут быть последствия таких звонков.

В общем, с начала года начато 9 уголовных производств по фактам ложных сообщений о заминировании, два из них направлено на рассмотрение суда.

comments powered by HyperComments

Картина дня