Запорожская милиция будет расследовать инцидент с разливом канализационных отходов в "Дубовке"

Суббота, 20 июля 2013 16:53 | Происшествия | 7

За расследование чрезвычайной ситуации, которая произошла в парке культуры и отдыха «Дубовая роща», взялись сотрудники запорожской милиции.

Вчера, 19 июля, в 14:50 в Жовтневый РО г. Запорожья поступило сообщение о порыве трубы канализационного коллектора. Вследствие этого произошел разлив бытовых канализационных отходов на значительной площади.

IMG_6606

Как сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области, следственным отделением Жовтневого РО начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (Загрязнение или порча земель).

Напомним, что 18 июля, вода со специфическим «ароматом» хлестала из-под земли в парке “Дубовая роща”. Канализационными стоками затопило добрую половину территории парка: в них утопали лавочки, урны, деревья, туалеты и дорожки.

Позже работники КП "Водоканал" ликвидировали аварию, но коллектор прорвало в другом месте.

По словам очевидцев, в озерах парка вылавливали дохлую рыбу, а водоплавающие птицы не решались погрузиться в грязную воду. Авария на канализационном коллекторе нарушила экологическую безопасность окружающей среды.

IMG_6598

Инцидент заставил съехаться на место происшествия не только сотрудников ГСЧС, милиции, экологической инспекции, аварийно-спасательной службы "Кобра", но и первых лиц города. Управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации информирует, что глава области Александр Пеклушенко осмотрел место аварии, после чего провел совещание с руководителями структур и служб.

Прорыв коллектора, выведенного из эксплуатации в 1987 году, по предположению специалистов КП «Водоканал», случился из-за выхода из строя заглушки.

Фото Юлии Глушко, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня