Серийный бандит из Запорожья долгое время жил за счет пенсионерок

Пятница, 19 июля 2013 20:44 | Происшествия | 9

Сотрудники милиции задержали грабителя, который выбирал своими жертвами пожилых женщин. 26-летний житель Коммунарского района Запорожья совершил серию ограблений.

Как сообщили "IPnews" в ГУМВД Украины в Запорожской области, ранее судимый за кражи и наркотики парень решил на этот раз изменить свою преступную специализацию. Он промышлял тем, что выслеживал пожилых женщин, которые возвращались домой из почтовых отделений с пенсией в руках. Негодяй шел за ними в подъезд и там отбирал сумку с кошельком.

Неизвестно, сколько бы еще промышлял на улицах новоиспеченный грабитель, если бы не сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции. Они составили фоторобот злоумышленника по приметам, которые предоставили пострадавшие и, тщательно отработав всю оперативную информацию, вскоре вышли на след обидчика.

Как рассказал начальник следственного отделения Коммунарского райотдела милиции Сергей Морозов, на сегодняшний день доказана причастность задержанного к совершению трех ограблений в Коммунарском районе Запорожья. Следствие продолжается. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный повторно). Такие преступления наказываются лишение свободы на срок до шести лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня