Канализационная авария в "Дубовке" привлекла внимание главы Запорожского региона

Пятница, 19 июля 2013 20:04 | Происшествия | 7

В связи с аварией на канализационном коллекторе, которая привела к затоплению городского парка культуры и отдыха «Дубовая роща», председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел выездное совещание на месте происшествия. В нем приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко, мэр Запорожья Александр Син, начальник ГУ ГСЧС в Запорожской области Алексей Лепский, руководители коммунальных служб областного центра. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

IMG_6598

Напомним, что рабочие КП "Водоканал" считают: прорыв коллектора, который был введен в эксплуатацию в 1987 году, произошел из-за выхода из строя заглушки. Утром авария была ликвидирована, но потом образовался новый прорыв.

Александр Пеклушенко осмотрел место аварии, после чего провел совещание с руководителями структур и служб. Сейчас аварийные работы продолжаются по двум основным направлениям: осуществляется ремонт заглушки, а также принимаются меры по максимальному сокращению загрязнения водоемов.

- Уже построены дамбы, локализован поток воды к Днепру и на территорию парка «Дубовая роща». Работники ГСЧС проводят аэрацию водоемов парка, что позволит повысить уровень кислорода в воде и спасти животный мир парка, - сообщил Александр Пеклушенко.

IMG_6603

На месте продолжают работать коммунальные службы города и спасатели. Также к работе привлечены работники аварийно-спасательной службы «Кобра», которые осуществляют откачку жидкости в парке.

Из-за ремонтных работ пока отключена вода на левом берегу г. Запорожье, водоснабжение планируется восстановить за несколько часов. После ликвидации аварии экологической прокуратурой будет проведена проверка воды и почвы.

По информации управления, ситуация находится под контролем главы облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

Вчера, 18 июля, вода со специфическим «ароматом» хлестала из-под земли в парке “Дубовая роща”. Канализационными стоками затопило добрую половину территории парка: в них утопали лавочки, урны, деревья, туалеты и дорожки.

Сегодня на сайте Запорожского горсовета появилась информация о том, что на несколько часов отключат холодную воду жителям Жовтневого района. Очевидно, что прекращение подачи воды связано с устранением последствий аварии.

Фото Юлии Глушко, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня