Экологическая катастрофа в запорожской "Дубовке" вызвала аврал среди первых лиц города (ФОТО)

Пятница, 19 июля 2013 18:30 | Происшествия | 15

Ликвидируется авария канализационного коллектора в запорожском парке культуры и отдыха "Дубовая роща".

IMG_6606

Прорыв коллектора, выведенного из эксплуатации в 1987 году, по предположению специалистов КП «Водоканал», случился из-за выхода из строя заглушки. Сегодня к утру авария была локализована, но, к сожалению, образовался новый прорыв.

IMG_6600

По сообщению пресс-службы городского головы, аварийные работы ведутся сейчас по двум основным направлениям. В районе Набережной производится ремонт вышедшей из строя заглушки, что позволит прекратить попадание стоков в неэксплуатируемый коллектор. Параллельно с этим ведутся работы по максимальному сокращению загрязнения парковых прудов.

IMG_6596

- Я поставил задачу соорудить защитный барьер, чтобы сточные воды не попадали в пруд, - рассказал Александр Син. – Сейчас они откачиваются в действующий самотечный коллектор. Также я поручил горСЭС замерить уровень кислорода в пруду и при необходимости провести аэрацию, что позволит предотвратить гибель рыбы.

IMG_6603

Отметим, что съехались представители городской власти, сотрудники экологической инспекции, милиционеры и МЧС. Журналистов "IPnews" на место происшествия не пустили, аргументировав тем, что образовалась опасная зона.

IMG_6599

По словам очевидцев, в озерах парка вылавливают дохлую рыбу, а водоплавающие птицы не решаются погрузиться в грязную воду. Авария на канализационном коллекторе нарушила экологическую безопасность окружающей среды.

IMG_6598

Напомним, что вчера, 18 июля, вода со специфическим «ароматом» хлестала из-под земли в парке "Дубовая роща". Канализационными стоками затопило добрую половину территории парка: в них утопали лавочки, урны, деревья, туалеты и дорожки.

Сегодня на сайте Запорожского горсовета появилась информация о том, что на несколько часов отключат холодную воду жителям Жовтневого района. Очевидно, что прекращение подачи воды связано с устранением последствий аварии.

Фото Юлии Глушко, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня