На пикете против произвола милиции запорожского «свободовца» и репортера облили фекалиями

Четверг, 18 июля 2013 18:03 | Происшествия | 8

В Запорожье прошел несанкционированный митинг против произвола милиции. Запрет о проведении мероприятия появился вчера в 19:00. Запорожский суд углядел в действиях горожан угрозу национальной безопасности.

Но организаторы не растерялись и тут же переквалифицировали запланированный митинг в пикет. Впрочем, разницы пришедшие все равно не ощутили.

На другой стороне улицы от борцов с «оборотнями в погонах» расположился еще один лагерь – в поддержку правозащитников. Участники этой общности высказали свое опасение о превращении мирной акции в кровавую бойню. Как рассказал «IPnews» один из участников протеста 24-летний Евгений, из-за акции в обществе могут возникнуть ненужные настроения, которые могут вызвать гражданскую войну.

- Мы не допустим, чтобы из-за таких событий пролилась кровь хоть одного человека, - говорит он. – Пикетчики стоят за идеи, которые им навязывают СМИ. Они себя считают националистами, а от них недолго и до фашистов.

Поэтому из толпы «защитников» в толпу «против оборотней» полетела пластиковая бутылка с жидкими фекалиями, которая угодила в "свободовца" Виталия Подлобникова и фотокорреспондента одного из запорожских сайтов. Мужчина тут же отправился домой переодеваться. А правоохранители повязали провокатора. Через несколько минут судьбу товарища повторили еще двое его соучастников. Они не успели кинуть в бастующих свою порцию фекалий.

Напомним, 29 июня этого года  Виталий Подлобников уже был облит фекалиями двумя молодыми людьми возле Запорожской мэрии.

При появлении Подлобникова перед зданием мэрии они вылили ему на голову содержимое двух пластмассовых литровых бутылок, в которых, согласно протоколу милиции, находилась "фекальная масса". За подобное нарушение хулиганам грозит административная ответственность в виде штрафа в 115 гривен.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня