В Донецкой области на заброшенной шахте погибли два человека

Среда, 17 июля 2013 20:35 | Происшествия | 10

В Донецкой обл. 16 июля 2013 г. в Амвросиевском районе в заброшенном стволе шахты "Иловайская" под завалами погибли двое жителей г. Харцызска, 1986 г. р. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Донецкой обл.

"В ходе досудебного следствия было установлено, что в тот день двое знакомых на автомобиле одного из них отправились на указанный участок с целью проверки старых копанок для поиска угля...

каска

В Донецкой области 16 июля в заброшенном стволе шахты "Иловайская" под завалами погибли двое жителей Харцызска, 1986 года рождения. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.

"В ходе досудебного следствия было установлено, что в тот день двое знакомых на автомобиле отправились на указанный участок с целью проверки старых копанок для поиска угля. Никакого оборудования для спуска в ствол шахты они не имели...", - говорится в сообщении.

В ходе выезда на место происшествия, в направлении села Широкое города Харцызска, в заброшенном горной выработке, на глубине 50 м, были найдены тела двух мужчин без признаков жизни.

По факту гибели работниками милиции проводится досудебное расследование.

Данный факт внесен в ЕРДР с квалификацией по ч.4 ст.240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр, повлекшее гибель людей). Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе осмотра места происшествия каких-либо свежих признаков незаконной добычи полезных ископаемых не установлено.

comments powered by HyperComments

Картина дня