В Горловке глава жилкоопа отобрал квартиру у 6-летней сироты

Среда, 17 июля 2013 13:14 | Происшествия | 8

В Горловке Донецкой области после вмешательства прокуратуры 6-летней девочке-сироте возвращено право собственности на квартиру, которой она была лишена в результате сделки покупателя и председателя жилищного кооператива, передает УНИАН.

В жилищно-строительном кооперативе Горловки была проведена проверка, по результатам которой установлено, что должностным лицом этого учреждения внесены ложные сведения в справку, предоставленную частному нотариусу во время заключения договора купли-продажи квартиры.

Однако было установлено, что право собственности на это жилье решением исполкома Горловского городского совета было сохранено за малолетним ребенком 2006 года рождения, мать которой умерла осенью прошлого года. Зная об этом, покупатель при заключении сделки получил от председателя жилищного кооператива справку, что в квартире никто не проживает и не зарегистрирован, и на основании этого осуществил сделку.

По словам старшего прокурора прокуратуры Горловки Ирины Мозговой, по результатам проверки открыто криминальное производство по ст. 366 ч. 1 (служебный подлог).

- Решением суда договор купли-продажи признан не действительным. Сейчас обвинительный акт в отношении председателя жилищно-строительного кооператива с соглашением о признании вины направлено в Никитовский районный суд, - сказала прокурор.

comments powered by HyperComments

Картина дня