Запорожская область: завоз "Ауди" украинцу обойдется в кругленькую сумму

Вторник, 16 июля 2013 20:07 | Происшествия | 8

Сотрудники спецотряда дорожно-патрульной службы при МВД Украины во время несения службы в Мелитополе остановили транспортное средство «Audi 80», которым управлял гражданин Украины. Было установлено, что автомобиль в органах ГАИ не зарегистрирован.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, материалы об указанном факте были переданы в Мелитопольский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области и в Запорожскую таможню Миндоходов. В ходе проведения Управлением борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями Запорожской таможни Миндоходов таможенной проверки было установлено, что указанное транспортное средство было временно ввезено в 2012 году на таможенную территорию Украины другим украинцем, и автомобиль находится под таможенным контролем.

Согласно ч.4 ст.380 Таможенного кодекса Украины, временно ввезенные транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые их ввезли и не могут быть переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.

Запорожской таможней Миндоходов в отношении гражданина, который завез автомобиль на территорию государства, заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины по факту передачи им транспортного средства марки «Audi 80» без разрешения таможенного органа в пользование другому лицу, таможенное оформление которого не завершено.

comments powered by HyperComments

Картина дня