Начальница столичного РАГСа требовала 300 долларов США за регистрацию брака

Вторник, 16 июля 2013 18:49 | Происшествия | 10

Прокуратура Оболонского района Киева направила в суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении руководителя одного из районных отделов государственной регистрации актов гражданского состояния (РАГС) по факту получения неправомерной выгоды в сумме 300 долларов, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры района.

Как говорится в сообщении, в ходе следствия установлено, что указанные деньги начальница РАГСа требовала от будущей семьи за ускорение регистрации их брака. При этом она предупредила, что в случае отказа от ее предложения молодой паре придется долго ждать своей свадьбы.

Понимая противоправность действий начальника РАГСа, молодые люди обратились в милицию, после чего злоумышленница была поймана на «горячем» в служебном кабинете.

Работнице госучреждения было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды служебным лицом.

- Материалы уголовного производства прокуратурой Оболонского района направлены в суд для рассмотрения по существу, - отметили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Картина дня