Что, где когда: фатальные аварии в Запорожской области первой половины июля

Понедельник, 15 июля 2013 14:53 | Происшествия | 7

аварияЗапорожье прогремело на всю страну после череды жутких дорожно-транспортных происшествий июля, которые привели к многочисленным жертвам. Вспоминаем самые резонансные из них.

1 июля

13:40, Запорожье. Набережная магистраль. Здесь грузовик выехал на встречную полосу движения и протаранил в лоб микроавтобус «ГАЗель». Водитель маршрутки погиб.

14:30, Акимовский район, пгт. Кирилловка. На Федотовой косе по своей неосмотрительности погиб под колесами легкового автомобиля 6-летний мальчик, приехавший вместе с отцом из Мелитопольского района. Как и 20-летний водитель из России, они приехали сюда на отдых.

2 июля

02:45, Запорожский район. 269 км автодороги Харьков-Симферополь. 30-летний водитель автомобиля Мерседес-Бенц «Спринтер» выехал на встречную полосу движения, где столкнулся со своим «тезкой». Погибли водитель микроавтобуса и его 40-летний пассажир.

13:30, Токмакский район. 111 км автодороги Бердянск-Запорожье стал роковым для 55-летнего жителя райцентра, ехавшего на велосипеде. 40-летний водитель автомобиля ВАЗ-2108 не выдержал безопасной дистанции, что и стало причиной трагедии.

5 июля

Поздний вечер, Акимовский район. 427 км автодороги Харьков-Симферополь. Неизвестным автомобилем, покинувшем место происшествия, была сбита молодая женщина. Когда ее обнаружили, она уже не подавала признаков жизни. Можно ли было ее спасти в случае своевременного оказания медицинской помощи, скажет начавшееся досудебное расследование. Ведется интенсивный поиск беглеца.

7 июля

Около 20:00 Запорожский район, село Советское. Здесь на территории одного из участков садоводческого кооператива «Росинка» 65-летний водитель автомобиля «Акура», сдавая задом, не убедился в безопасности маневра, совершил наезд на свою жену. Телесные повреждения оказались не совместимы с жизнью, и по дороге в больницу она скончалась.

8 июля

02:40, 451 км автодороги Борисполь-Днепропетровск-Запорожье. Водитель автомобиля Мицубиси «Грандис», которому месяц назад исполнилось 24 года, не выдержал безопасной дистанции и столкнулся с ехавшим впереди грузовым автомобилем МАЗ. Погиб сам парень, сидевший за рулем, и еще двое пассажиров, успевших прожить по 35 лет. Двоим их спутникам повезло больше – 27-летний молодой человек отделался травмой живота; 24-летняя барышня получила ушиб шейного отдела позвоночника.

По материалам пресс-службы УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня