В США протестуют против оправдательного приговора патрульному, застрелившему чернокожего подростка

Воскресенье, 14 июля 2013 18:25 | Происшествия | 7

Сразу в нескольких крупных городах США проходят акции протеста против оправдательного приговора патрульному Джорджу Циммерману, который в феврале 2012 г. застрелил чернокожего подростка. Демонстрации афроамериканцев проходят в Нью-Йорке, Майами и Чикаго. Кроме того, уличные акции проходят и в городе Сэндфорд (штат Флорида), где и произошло убийство, передает ВВС...

Сразу в нескольких крупных городах США проходят акции протеста против оправдательного приговора патрульному Джорджу Циммерману, который в феврале 2012 г. застрелил чернокожего подростка. Демонстрации афроамериканцев проходят в Нью-Йорке, Майами и Чикаго. Кроме того, уличные акции проходят и в городе Сэндфорд (штат Флорида), где и произошло убийство, передает ВВС.

Циммермана оправдал суд присяжных, состоявший из шести женщин - они приняли во внимание показания патрульного, который заявил, что действовал в рамках самообороны.

В феврале 2012 г. Циммерман вступил в потасовку с 17-летним Трейвоном Мартином, в ходе которой последний был убит. Подросток показался общественному патрульному подозрительным.

Добавим, что ранее в поддержку семьи погибшего высказался Президент США Барак Обама, который заявил, что "если бы у меня был сын, то он выглядел бы как Трейвон".

comments powered by HyperComments

Картина дня