Джохар Царнаев, обвиняемый во взрыве на Бостонском марафоне, доставлен в суд

Среда, 10 июля 2013 23:53 | Происшествия | 7

Джохар Царнаев доставлен в здание суда г. Бостон в сопровождении полиции и сотрудников прокуратуры. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Первое слушание по делу Царнаева начнется в 22:30 по киевскому времни. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, среди которых - изготовление и использование оружия массового поражения (самодельного взрывного устройства) и злонамеренное уничтожение частной собственности, повлекшее гибель людей...

Джохар Царнаев доставлен в здание суда г. Бостон в сопровождении полиции и сотрудников прокуратуры. Об этом сообщает телеканал ABC News.

images

Первое слушание по делу Царнаева начнется в 22:30 по киевскому времни. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, среди которых - изготовление и использование оружия массового поражения (самодельного взрывного устройства) и злонамеренное уничтожение частной собственности, повлекшее гибель людей. Если Царнаев будет признан виновным, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

На судебном процессе будут присутствовать родственники пострадавших и погибших.

Напомним, результате серии взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 г. погибли три человека, около 260 пострадали. Затем стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского. В совершении взрывов обвиняется уроженец Чечни Джохар Царнаев, его старший брат Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки в кампусе института. Получивший тяжелые ранения при задержании Царнаев в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре недалеко от Бостона.

comments powered by HyperComments

Картина дня