Азовское море в районе Кирилловки Запорожской области собирает жатву происшествий на воде

Среда, 10 июля 2013 15:11 | Происшествия | 6

В пгт Кирилловка Запорожской области случилось аж пять событий на воде. Об этом "IPnews" рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Пострадавших в открытое море отнесло на надувных матрасах. Обессиленные люди начали подавать сигналы о помощи. К спасательной операции привлекались водолазы спасательного поста аварийно-спасательного отряда спецназначения. Они спасли пятерых мужчин в возрасте 20, 24, 30, 37 и 44 года и женщину в возрасте 32 года. Они оказались жителями Российской Федерации, Хмельницкой, Харьковской и Полтавской областей Украины.

Еще один случай произошел в районе старого пляжа в г. Приморск. На расстоянии 2 км от берега на резиновой лодке рыбачил человек. Самостоятельно человек не мог доплыть до берега и начала подавать сигналы о помощи. Спасатели добрались до пострадавшего и доставили его на берег. Спасенный - 57-летний житель Запорожья.

Впоследствии в районе центрального пляжа г. Бердянск на расстоянии 760 м от берега был спасен еще один человек. Он заплыл в море и самостоятельно вернуться на берег не смог. Пострадавший оказался 34-летним жителем г. Горловка.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, от медицинской помощи все спасенные отказались.

Отметим, что за сутки на водных объектах области спасены 8 человек.

Читайте также: В Запорожье ныряльщица с пирса не смогла справиться с “речной бездной”

comments powered by HyperComments

Картина дня