Серийная воровка скрывалась от запорожских правоохранителей в Донецке

Вторник, 09 июля 2013 13:44 | Происшествия | 8

Запорожские милиционеры задержали злоумышленницу, на счету которой ряд краж золотых изделий у малолетних детей.

К сотрудникам сектора криминальной милиции по делам детей поступило тревожное сообщение. За помощью обратились родители шестилетней девочки с заявлением о том, что неизвестная женщина сняла с маленького ребенка золотые серьги. Об этом "IPnews" рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области.

- На самом деле преступный мир придумывает все новые и новые методы и приемы обогащения за чужой счет. При этом учитываются обстоятельства и категории граждан и применяются по отношению к ним преступно-специфические приемы со всеми конкретными особенностями, - отметили в пресс-службе.

С начала этого года 25 летняя жительница г. Бердянск успела обокрасть четырех девочек. Девушка работала таким образом: сначала отвлекала внимание ребенка словами "Осторожно, пчела!", потом прогоняла несуществующее насекомое и незаметно снимала со своей жертвы драгоценности.

Два ребенка не попались на уловки мошенницы и  сообщили в милицию о странной уличной «заботе» неизвестной.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей, собирая по крохам информацию о приметах «заботливой» тети, выяснили личность преступницы.

Однако и подозреваемая на месте не сидела. Возможно, женщина почувствовала, что "за ней скоро придут", поэтому скрылась в Донецке. Там ее и задержали.

По информации ГУМВД Украины в Запорожской области, сейчас гражданка уже дает показания. Сотрудниками милиции начато уголовное производство по ст. 186 «Грабеж» и 185 «Кража» УК Украины, ответственность за которые может достичь до 4 лет лишения свободы. Продолжается досудебное следствие.

comments powered by HyperComments

Картина дня