Беззащитных детей на Запорожье ограбили прямо в оздоровительном центре

Понедельник, 08 июля 2013 20:31 | Происшествия | 11

imagesВо время летнего отдыха, к сожалению, вместе с курортниками к теплому морю прибывают криминальные элементы, которые обогащаются за счет чужих, в том числе и детских средств.

Как сообщили "IPnews" в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, одним из направлений оперативников в летний период является работа в детских лагерях по профилактике и раскрытию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних или самими подростками.

По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Запорожской области, недавно в г. Бердянске милиционеры задержали двух граждан, которые обворовали воспитанников детского оздоровительного центра.

Во время несения службы на территории детского оздоровительного центра в городе Бердянск внимание патруля привлекли открытые входные двери корпуса санатория. Охранники быстро поднялись в помещение и увидели, что двое неизвестных в темной одежде бегут с территории. Однако далеко им убежать не удалось.

По горячим следам «беглецов» задержали. Ими оказались 21-летний и 27-летний ранее судимые жители города Бердянск. Как выяснили работники Бердянского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области, один из парней уже проходит по уголовному производству за совершение краж. Но исправляться человек не желает. Поэтому пришел к выводу, что легче обижать и обворовывать малолетних детей. Следовательно, к его степени вины следствие отнесется с повышенным вниманием.

Все похищенное ворами (4 мобильных телефона, фотоаппарат и другая техника вместе с деньгами и золотыми изделиями) вернули на хранение юным владельцам.

Сейчас в отношении злоумышленников начато уголовное производство по ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Продолжается досудебное следствие.

comments powered by HyperComments

Картина дня