Семь бригад "скорой помощи" работали на месте масштабного ДТП в Запорожье

Вторник, 09 июля 2013 12:30 | Происшествия | 23

Вчера днем, 8 июля, в Запорожье произошло очередное трагическое ДТП: маршрутка врезалась в троллейбус, который совершил аварийную остановку на дороге. В результате столкновения 20 пассажиров и водителя маршрутки доставили в 5-ю городскую клиническую больницу экстренной и скорой медицинской помощи. Уже в больнице во время хирургического вмешательства умерла 61-летняя женщина, ее травмы были несовместимы с жизнью.

IMG_6464

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, еще 14 человек остаются в медицинском учреждении, трое из них - в реанимации. Остальные шесть пассажиров маршрутки осмотрены амбулаторно и отпущены домой.

- Все службы, задействованные в ликвидации последствий трагической аварии, сработали мгновенно, четко и слаженно, - рассказал "IPnews" первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко, который сразу после ДТП выезжал на место аварии. - На помощь людям оперативно прибыли семь бригад «скорой помощи», на месте работали начальник УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Горьков, начальник ГУ ГСЧС в Запорожской области Алексей Лепский, мэр Запорожья Александр Син и руководители других служб. Все пострадавшие были оперативно доставлены в больницу и сейчас проходят лечение.

По словам чиновника, в самой больнице с пострадавшими общались заместитель председателя ОГА Андрей Запорожченко и заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко. Также в медицинское учреждение приезжал директор ООО «Альянс-Авто» Игорь Здорик, маршрутка которого попала в ДТП. Он встретился с пострадавшими, предоставил им материальную помощь, после чего в облгосадминистрации встретился с руководством области.

Сейчас проверку обстоятельств ДТП проводит Главное управление МВД Украины в Запорожской области.

Фото IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня