В Колумбии партизаны совершили два взрыва на нефтепроводе

Суббота, 06 июля 2013 17:21 | Происшествия | 11

Два взрыва остановили работу нефтепровода Кано-Лимон - Ковенас в Колумбии, передает Reuters. Второй по величине колумбийский нефтепровод длиной 780 км и пропускной способностью 80 тыс. баррелей в день принадлежит государственной нефтяной компании Ecopetrol.

Источник в вооруженных силах Колумбии сообщает, что взрывы произведены одним из вооруженных партизанских формирований...

взрыв

Два взрыва остановили работу нефтепровода Кано-Лимон - Ковенас в Колумбии, передает Reuters.

Источник в вооруженных силах Колумбии сообщает, что взрывы произведены одним из вооруженных партизанских формирований. Согласно официальной информации, первый взрыв на нефтепроводе произошел 4 июля в городе Эль-Тарра провинции Сантандер, а второй - 5 июля близ города Саравена провинции Араука.

Пресс-служба Ecopetrol официально заявила, что взрывы не оказали непосредственного влияния на добычу и экспорт нефти. Никаких подробностей происшествия, в том числе данных о потерях сырой нефти и масштабе ущерба, нанесенного окружающей среде, опубликовано не было.

Трубопровод пролегает недалеко от границы с Венесуэлой. Нефть из месторождения Кано-Лимон доставляется в порт Ковенас на побережье Карибского моря, откуда отправляется на экспорт.

Частота нападения партизанских отрядов на объекты нефтяной инфраструктуры Колумбии резко выросла в 2012 году, несмотря на идущие переговоры между властями Колумбии и группировкой ФАРК в городе Гаване (Куба). Ни ФАРК, ни другая партизанская группировка Колумбии - АНО - не взяли на себя ответственность за взрывы.

Колумбия является четвертым по величине экспортером нефти в Латинской Америке.

Напомним, 28 июля 2012 года на юге Колумбии произошел взрыв нефтепровода, управляемого местной государственной компанией Ecopetrol. В результате на месте взрыва начался сильный пожар. Власти обвиняли в случившемся нелегальную левую организацию "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

comments powered by HyperComments

Картина дня