В Одесской области произошел перелив воды через плотину

Пятница, 05 июля 2013 11:35 | Происшествия | 18

В Одесской области вчера, 5 июля 2013 г., в 00:30 на территории Александровского сельского совета Тарутинского района, из-за ливневых дождей и прилив большого количества воды со стороны с. Брезоая Штефан-Водского района Республики Молдова, поднялся уровень воды в пруду "Старый" (площадь около 50 га, разделен границей государственной границы: 65% на территории Украины, 35% на территории Республики Молдова) и произошел перелив через плотину, повлекший прорыв длиной около 30 м и высотой 5-7 м с утечкой большого количества воды в русло р Сарата...

пруд

В Одесской области вчера, 5 июля, в 00:30 на территории Александровского сельского совета Тарутинского района, из-за ливневых дождей и приливов поднялся уровень воды в пруду "Старый". Произошел перелив через плотину, повлекший прорыв длиной около 30 м и высотой 5-7 м с утечкой большого количества воды в русло р. Сарата. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

По состоянию на 7:00 5 июля утечка воды из пруда "Старый" продолжается. Проводятся работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В то же время накануне спасатели проводили откачку воды из пруда "Старый", а также было проведено частичное укрепление дамбы.

30 июня - 1 июля в данной местности прошли сильные дожди, которые вызвали повышение уровня воды в пруду. После этого сразу из пруда в русло реки начали сбрасывать воду. Уровень воды в пруду "Старый" поднялся примерно до 0,8-1 м до уровня дамбы. В связи с этим было принято решение привлечь к откачке воды спасателей.

comments powered by HyperComments

Картина дня