На Синайском полуострове исламисты обстреляли аэропорт

Пятница, 05 июля 2013 11:41 | Происшествия | 9

На Синайском полуострове исламские боевики обстреляли аэропорт в городе Эль-Ариш - административном центре египетской провинции Северный Синай и три армейских КПП, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Нападавшие, в частности, стреляли из гранатомета по КПП за пределами аэропорта, неподалеку от границы с сектором Газа и Израилем...

стрельба

На Синайском полуострове исламские боевики обстреляли аэропорт в городе Эль-Ариш - (провинция Северный Синай) и три армейских КПП, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Нападавшие, в частности, стреляли из гранатомета по КПП за пределами аэропорта, неподалеку от границы с сектором Газа и Израилем. По данным египетского телевидения, речь идет о скоординированном нападении. Об убитых или раненых не сообщается.

Кроме того, из гранатометов утром 5 апреля было обстреляно отделение полиции в Рафахе, на границе с сектором Газа. В результате нападения несколько человек получили ранения, заявили источники в силовых структурах Египта, не став уточнять иные подробности.

Пока неясно, являются ли эти нападения ответом на отстранение от власти Президента Египта Мохаммеда Мурси и аресты видных деятелей движения "Братья мусульмане".

Боевики-исламисты резко активизировали свою деятельность на Синайском полуострове после свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года. За последние два года на Синайском полуострове неоднократно брали в заложники иностранных туристов, а также взрывали газопровод, ведущий в Израиль. Кроме того, израильский курорт Эйлат несколько раз подвергался обстрелу со стороны Синайского полуострова. В Шейх-Зайеде и некоторых других городах на севере Синая уже несколько месяцев нет полиции. Армия, к которой местное население относится более благосклонно, чем к полиции, изо всех сил старается обеспечивать безопасность в регионе.

Напомним, МИД Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок на Синайский полуостров. В тоже время, в МИД отмечают, что курортные города Южного Синая - Шарм Эль-Шейх, Таба, Нувейба, Дахаб - считаются безопасными, но рекомендуют добираться до этих курортов только воздушным путем.

comments powered by HyperComments

Картина дня