Проверка "нахлынула": морских инспекторов в Запорожской области вызвали "на ковер"

Четверг, 04 июля 2013 14:16 | Происшествия | 8

img_0171По результатам проверки прокуратура Запорожской области внесла представление руководству Мариупольского межрегионального отдела Укрморречинспекции в г. Бердянск с требованием наказать сотрудников, которые закрывали глаза на нарушения морских норм и правил и не обеспечили безопасность отдыхающих. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

- Работники прокуратуры проверили в Бердянске безопасность пассажироперевозок на морском транспорте, в частности на маломерных судах, - говорится в сообщении. - Установлено, что частные катера, на которых осуществляют морские прогулки от городской Набережной, часто берут на борт больше отдыхающих, чем предусматривают нормы вместимости этих маломерных судов. В частности, во время проверки работники прокуратуры не дали выйти в море частному катеру, на борту которого находилось 26 пассажиров вместо предусмотренных по норме 12-ти. Такая перегрузка несла прямую угрозу жизни и здоровью людей, что могло привести к аварии. Кроме того, проверка установила, что этот катер даже не был приписан к базе-стоянке маломерных судов, а, следовательно, вообще не имел права брать на борт пассажиров.

Только после вмешательства прокуратуры инспектор Укрморречинспекции составил протокол об административном правонарушении в отношении частного предпринимателя - владельца судна и вынес предписание о запрете эксплуатации маломерного судна.

comments powered by HyperComments

Картина дня