В Запорожской области мужчина убил односельчанина из-за 30 гривен

Среда, 03 июля 2013 21:32 | Происшествия | 10

кулак1 июля в 22.20 в Каменско-Днепровский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от жительницы села Ивановка, которая во дворе дома обнаружила труп его 47-летнего хозяина с признаками насильственной смерти.

Об этом сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела милиции в полном составе. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил восстановить ход событий, и установить лиц, причастных к преступлению.

Как оказалось, вечером к потерпевшему приехали трое односельчан и потребовали вернуть 30 гривен долга, которые он  якобы еще год назад взял у 73-летнего знакомого. Последний требовал свои деньги немедленно, а кулаки двух его знакомых, 27-ми и 29-ти лет, доказывали, что отсрочки еще на год не будет. Хозяин клялся, что денег у него нет. Но 27-летний ранее судимый житель района был беспощадным к должнику. Он перестал бить мужчину лишь тогда, когда тот упал без сознания. Поняв, что взять с потерпевшего ничего, мужчины разъехались по домам. Там их и посетили сотрудники милиции.

Под тяжестью доказательств 27-летний мужчина признался в содеянном. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (Телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до десяти лет. Молодому человеку уже сообщено о подозрении. В отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей.

comments powered by HyperComments

Картина дня