В Николаеве в кафе отравились 15 студентов: открыто уголовное производство

Среда, 03 июля 2013 19:31 | Происшествия | 7

Прокуратура Центрального района г. Николаева открыла уголовное производство по факту массового отравления студентов в одном из кафе города. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Николаева.

Согласно сообщению, 27 июня 2013 г. группа студентов из 15 человек решила отпраздновать окончание учебного заведения и получение дипломов...

Прокуратура Центрального района г. Николаева открыла уголовное производство по факту массового отравления студентов в одном из кафе города. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Николаева.

Согласно сообщению, 27 июня 2013 г. группа студентов из 15 человек решила отпраздновать окончание учебного года и получение дипломов. Молодежь заказала ужин в одном из кафе г. Николаева. После еды, 29 июня у семи молодых людей повысилась температура тела и они обратились в Николаевскую областную инфекционную больницу. Пострадавшим поставлен диагноз "острый гастроэнтероколит".

"По факту нарушения работниками кафе правил и норм, направленных на предотвращение инфекционных заболеваний и массовых отравлений, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 325 УК Украины", - сообщила прокурор прокуратуры Центрального района г. Николаева Ирина Белоцька.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия. Ход расследования прокуратурой района взят на контроль.

Согласно ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины: нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения епидимичним и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, - наказывается штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Украине в течение апреля-июня 2013 г. зафиксировано 14 вспышек острых кишечных инфекций, в результате которых пострадал 221 человек, из них - 101 ребенок.

Читайте также: Жители Запорожья стали осторожнее с пищевыми продуктами

comments powered by HyperComments

Картина дня