Крупное предприятие Запорожья 88 раз "попало впросак" по вине своего филиала

Четверг, 04 июля 2013 14:49 | Происшествия | 10

Филиал Ореховского управления по газоснабжению и газификации ОАО "Запорожгаз" на соблюдение требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда проверила Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области, всего было обнаружено 88 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, 42 из них - устранены еще во время проверки. По результатам проверки к административной ответственности привлечены 17 должностных лиц.

Специалисты управления отметили, что у предприятия акты ввода в эксплуатацию на газификацию объектов систем газоснабжения жилых домов допускались без участия инспектора и без согласования с Госнадзорохрантруда. В то же время аварийно-диспетчерская служба автоматически не регистрировала телефонные заявки, когда отключалась электроэнергия.

Газоопасные работы проводились без выдачи нарядов-допусков. Кроме этого, не проводился обзор слесарного инструмента и приборов для периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов Ореховского и Гуляйпольского цехов и его изъятие в случае обнаружения неисправностей. На предприятии нарушали охранные зоны внешнего надземного газопровода.

В пресс-службе добавили, что в проектной документации жилых домов не указывался материал, который применялся при присоединении газового прибора к дымоходу, а также обеспечение газоплотности соединений элементов.

- По результатам проверки руководству предприятия выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, - подытожили в территориальном управлении Госгорпромнадзора в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня