Запорожцы увлекаются "пиратством" и нелегальными компьютерными программами

Среда, 03 июля 2013 17:13 | Происшествия | 10

b9f0d4Сегодня, 3 июля, в Запорожской областной государственной администрации состоялось первое заседание координационного совета по вопросам нарушения интеллектуальной собственности. Как отметили участники заседания, главные проблемы, которые нужно решить в Запорожском регионе в этом направлении, - это процветание пиратства и использование нелегального программного обеспечения.

- Среди госслужащих случаи установки нелицензионных программ встречаются в более чем 30%, - рассказали представители общественной организации по вопросам интеллектуальной собственности.

Сейчас власть пытается решить этот вопрос. На борьбу с пиратством в государственных органах в этом году выделено 100 миллионов гривен на всю страну. Эту сумму планируют потратить на закупку лицензионных компьютерных программ для чиновников.

По информации представителей ГУМВД Украины в Запорожской области, только в этом году уже начато 34 криминальных расследований по вопросам авторских прав и прав на изобретения, а также изготовления "пиратских" знаков и товаров.

C начала года правоохранители закрыли 2 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной продукции. В общей сложности они составили 78 протоколов о нарушениях прав собственности и конфискацию фальсификата.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня