В Запорожье побывавший в переделках зэк обвел вокруг пальца знакомую бизнес-леди

Вторник, 02 июля 2013 12:44 | Происшествия | 11

Знакомый одной бизнесвумен из Запорожья украл продовольственный холодильник из арендованного им помещения. Мужчина, будучи ранее судим, знал, как спрятаться от правосудия. Но долго на свободе ему прожить не удалось - два месяца потребовалось оперативникам, чтобы отыскать злоумышленника.

698145.0bКак сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области, в марте этого года в Ленинский райотдел милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 40-летняя женщина-предприниматель. Она сообщила, что в январе из ее магазина похитили холодильник. По данному факту сотрудники милиции открыли уголовное производство.

Сотрудники милиции начали следственно-оперативные мероприятия, чтобы установить личность злоумышленника и его местонахождение.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Гордиенко, опыт раскрытия краж показывает, что в большинстве случаев осуществляют их и организовывают люди из ближайшего окружения. Значительно меньший процент составляют случайные люди.

Поэтому сотрудники милиции методично проверяли каждого из круга знакомых потерпевшей. Вскоре подозрение пало на 25-летнего мужчину, который у владелицы магазина, расположенного на бульваре Винтера, на какой-то срок арендовал помещение.

В конце июня текущего года целенаправленные поиски оперативников привели их к месту, в котором скрывался подозреваемый. Ранее судимого жителя Запорожья доставили в Ленинский РО ЗМУ ГУМВД. После дальнейшего опроса потерпевшей и подозреваемого правоохранители окончательно установили обстоятельства уголовного правонарушения.

Итак, владелица передала нанимателю помещения ключи и не проверяла целостность имущества. А человек, воспользовавшись удобной ситуацией, выбрал время и вывез из магазина продовольственный холодильник стоимостью около 3000 гривен, после чего скрылся.

Сейчас продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня