Запорожский губернатор о "минере" Макдональдса: он сидел на скамейке и издевался над властью

Понедельник, 01 июля 2013 17:58 | Происшествия | 8

566513929Сегодня, 1 июля, на аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений в ОГА обсудили ложное минирование "Макдональдса". По словам председателя ОГА Александра Пеклушенко, запорожец, который заявил о наличии взрывчатки возле кафе, просто поиздевался над властью.

- Сообщение о минировании поставило с ног на голову все правоохранительные органы, - рассказал Александр Пеклушенко. - А он просто сидел на скамейке и издевался над властью в лице спецслужб.

Напомним, после ссоры с женой 46-летний запорожец решил «заминировать» ресторан фаст-фуда. Он позвонил в милицию и заявил, что возле заведения стоит авто с 35 кг взрывчатки.

Правоохранители проверили на месте более 40 авто, а также  сам ресторан и прилегающие к нему территории. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Относительно мужчины начато уголовное дело по ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Это грозит лишением свободы на срок до шести лет.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня