А был ли разрыв? В Запорожской области выясняют причины неразорвавшейся "газовой бомбы"

Понедельник, 01 июля 2013 14:13 | Происшествия | 10

Прокуратура Запорожской области контролирует ход досудебного расследования по факту утечки газа на автозаправочной станции «Лукойл» в г. Васильевка 8 июня этого года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

00002

Информация об этом событии в тот же день была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях лицом, которое обязано их соблюдать, если оно создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий).

Во время досудебного расследования проведен комплекс первоочередных следственных действий, направленных на выявление и фиксацию следов уголовного преступления, а также установление участников и очевидцев происшествия.

Кроме этого, готовятся материалы для назначения соответствующей инженерно-технической экспертизы, которая определит непосредственные причины возникновения утечки газа.

00004

Напомним, авария произошла при переливании сжиженного пропанового газа из автозаправщика в емкость на заправочном комплексе. Утечка возникла в месте соединения между стационарной цистерной и заправочным терминалом (колонкой). К месту происшествия в срочном порядке прибыли пожарно-спасательное подразделение, сотрудники милиции и службы газа. Также дополнительно привлекли 5 единиц аварийно-спасательной техники и 25 спасателей.

Как отметил на еженедельном совещании в облгосадминистрации региональный менеджер «Лукойл» Игорь Мельников, вероятной причиной масштабной газовой аварии на заправке стал разрыв прокладки.

comments powered by HyperComments

Картина дня