Запорожская область: получивший ранения парень несколько дней пролежал в реанимации

Среда, 26 июня 2013 17:01 | Происшествия | 8

Как только оперативников известили о необычном пациенте, в больницу поспешили следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, участковые инспектора милиции и руководство Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области.

342237541В субботу, 22 июня, в 04 часа 35 минут в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области из Мелитопольской центральной районной больницы поступило сообщение о том, что к ним доставили 25-летнего жителя поселка Мирного с проникающими колото-резаными ранами.

Сразу же были приняты меры по установлению лица, которое причинило телесные повреждения, свидетелей, очевидцев произошедшего. Кроме этого, тщательно осмотрели территорию, где все случилось. В конечном итоге в тот же день оперативники "вышли" на 39-летнего местного жителя.

По информации ГУМВД Украины в Запорожской области, сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения криминального правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция данной статьи - лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как было установлено, субботним ранним утром, находясь напротив кафе-бара, расположенного в поселке Мирном, между задержанным и пострадавшим разгорелся конфликт. Первый не выдержал накала эмоций и нанес своему оппоненту телесные повреждения. Проникающие колото-резаные ранения живота квалифицируются как тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни в момент причинения.

Вчера, 25 июня, сотрудникам милиции удалось допросить потерпевшего, который до этого находился в реанимационном отделении больницы.

В настоящее время к следствию присоединились шестеро свидетелей и очевидцев, благодаря которым были получены сведения о личности причастного к совершению преступления, сведения об обстоятельствах совершенного. На момент задержания мужчина, подозреваемый в совершении преступления, был навеселе, поэтому разъяснить ситуацию не смог.

Сейчас досудебное расследование по криминальному производству продолжается, принимаются меры по объективному и полному исследованию всех обстоятельств совершенного преступления.

comments powered by HyperComments

Картина дня