В лагере Запорожской области остались глухими к детской мольбе о помощи

Среда, 26 июня 2013 14:31 | Происшествия | 10

1270456881_11994На прошедшей неделе произошел инцидент в детском лагере Бердянска. Мама 16-летней жительницы Днепропетровска обратилась в Бердянский горотдел милиции с жалобой на то, что администрация лагеря отказывает ее дочери в оказании медицинской помощи, пишет pro.berdyansk.biz.

Со слов матери, у ее дочери, страдающей бронхиальной астмой (что подтверждают медицинские документы), начался приступ астмы, а сотрудники лагеря даже не попытались ей помочь. Сотрудники детского оздоровительного лагеря объясняют свое поведение тем, что были уверены, что девочка притворяется.

Как бы там ни было, ребенок успел набрать номер мамы и пожаловаться. Мама, находясь в Днепропетровске, позвонила в службу скорой помощи в Бердянске, откуда в лагерь немедленно выехала скорая и оказала девочке необходимую помощь. Кроме этого, мать сразу же позвонила и бердянским милиционерам, и на место инцидента выехали сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей. В настоящее время проводится разбирательство по этому случаю.

Как подчеркнул начальник ОКМДД Дмитрий Зиненко, лето – это всегда сложная пора для сотрудников отдела, так как в Бердянск приезжает на отдых много детей из разных городов Украины. Особенно это касается детей из интернатов, которые часто попадают в криминальные истории, убегают из лагерей.

Так, на следующей неделе в лагерь приедет смена детей сразу из нескольких интернатов области, поэтому для усиления контроля, предотвращения и разрешения возможных конфликтов на месте на территории лагеря будут дежурить 1-2 сотрудника ОКМДД (помимо этого, в учреждении постоянно несут дежурство 2 милиционера).

comments powered by HyperComments

Картина дня