Контроль трезвости: в Запорожской области на праздники увеличилось число "поддатых" водителей

Вторник, 25 июня 2013 21:33 | Происшествия | 7

Начиная с прошлой пятницы, в связи с длительными праздничными выходными, сотрудники Запорожской Госавтоинспекции несли службу в усиленном варианте. На дороги вышло 80% личного состава, в том числе и сотрудники аппарата управления ГАИ региона, сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области.

PM979image001

Особое внимание в летнее время, когда люди едут на моря, уделяется пассажирским перевозкам. При прохождении автобусами стационарных постов ГАИ предусмотрена их обязательная остановка. И первое, на что обращает внимание сотрудник Госавтоинспекции, - состояние водителя автобуса. Ведь длительное воздействие жары или переутомление водителя могут оказаться фатальным для людей, доверивших ему свои жизни. Но случается и так, что водители просто игнорируют как закон, так и безопасность граждан, выходя в рейс "навеселе".

Так, только в последнее время сотрудники запорожской Госавтоинспекции на трассе задержали двух водителей маршруток, которые позволили себе сесть за руль и везти людей в состоянии алкогольного опьянения. Один из случаев произошел в субботу, около пяти часов вечера. На стационарном посту ГАИ № 5 (в Бердянске) был остановлен автобус, который вез людей из города Бердянска в сторону Запорожья. В ходе осмотра водитель признался, что перед тем, как сесть за руль, выпил 1,5 литра пива. Пришлось курортникам добираться домой уже в другой маршрутке, в которую их пересадили сотрудники ГАИ.

Второй случай подобного нарушения сотрудниками ГАИ был зафиксирован 24 июня. В этот день около девяти утра на развилке при выезде из Запорожья на стационарном посту № 1 сотрудники ГАИ задержали водителя микроавтобуса «Мерседес», который вез 18 пассажиров из Новомосковска (Днепропетровская область) в Кирилловку. В ходе осмотра с помощью прибора «Драгер» у 52-летнего водителя установлено наличие алкоголя в количестве 0,61 промилле. В таком состоянии водитель проехал от Новомосковска в Запорожье (150 км) и собирался везти людей как минимум еще 190 км. Кроме того, оказалось, что этот водитель еще и нелегал - лицензии на перевозку людей у него не оказалось. Всех пассажиров пересадили в другую маршрутку, а водителю придется ответить по ч. 1 ст. 130 (управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях и за нелегальную перевозку пассажиров.

Всего же с 21 по 24 июня на дорогах области задержано 134 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

comments powered by HyperComments

Картина дня