Из-за наводнения в Индии тысячи человек оказались отрезаны от цивилизации

Понедельник, 24 июня 2013 18:25 | Происшествия | 7

На севере Индии спасатели пытаются вызволить 7 тыс. человек, отрезанных от цивилизации в горах в результате наводнений и оползней, передает ВВС.

Представители индийских ВВС говорят, что пробиваться в горы нужно прямо сейчас, поскольку выжившие находятся в крайне бедственном положении.

В штате Уттаракханд, где, как полагают, число погибших перевалит за тысячу, в понедельник вновь прошли ливни, гораздо более сильные, чем предсказывали синоптики...

индия

На севере Индии спасатели пытаются вызволить 7 тысяч человек, отрезанных от цивилизации в горах в результате наводнений и оползней, передает ВВС.

Представители индийских ВВС говорят, что пробиваться в горы нужно прямо сейчас, поскольку выжившие находятся в крайне бедственном положении.

В штате Уттаракханд, где, как полагают, число погибших перевалит за тысячу, в понедельник вновь прошли ливни, гораздо более сильные, чем предсказывали синоптики.

Спустя неделю после начала бедствия установить точное число погибших и пропавших без вести по-прежнему не представляется возможным. На данный момент подтверждена гибель более чем 600 человек, спасены около 80 тысяч.

Утром в понедельник спасатели вынуждены были прервать операцию и вернуть отправленные для эвакуации жителей вертолеты из-за ухудшившихся метеоусловий. Тем временем в городе Кедарнатх проходят приготовления к церемонии массовой кремации умерших.

comments powered by HyperComments

Картина дня