Жительнице Запорожья "навешали лапши на уши" на 100 тысяч гривен

Четверг, 20 июня 2013 19:22 | Происшествия | 7

Мошенник телефонный_400Общеизвестно, что главная цель любых мошенников - завоевать доверие человека. Ведь такого человека легче уговорить на любые действия, иногда даже бессмысленные. Поэтому аферисты надевают «маски» тех, кому граждане обычно доверяют больше - социальных работников, медицинских работников или правоохранителей.

Жительнице Шевченковского района в начале апреля этого года позвонил мужчина и представился прокурором. Женщина в течение 2-х лет покупала разный товар через "Интернет-магазин". Поэтому господин в лице «прокурора» сообщил ей, что в вышеупомянутой организации товар подпольный, мол эта фирма незаконно занимается торговой деятельностью.

Прокуратура якобы с ними судится и если докажет вину организации, то женщине вернут деньги и заплатят моральный ущерб. Однако, как объяснил мужчина, чтобы закрыть фирму, надо поймать их с поличным, поэтому женщина должна прятать деньги на их счет.

К сожалению, женщина, не убедившись в полученной информации, не проверив существование такого «прокурора», согласилась на «сотрудничество» и потеряла более 100 тысяч гривен. Теперь, поняв, что стала жертвой аферы, потерпевшая написала заявление в милицию. Работники Шевченковского РО ЗГУ ГУМВД внесли сведения в Единый реестр и начали по этому факту проверку.

comments powered by HyperComments

Картина дня