В Запорожье руководитель предприятия "сделал ошибок" на миллион гривен

Четверг, 20 июня 2013 15:17 | Происшествия | 9

imagesДиректор одного из предприятий решил скрыть свои доходы и умышленно подкорректировал налоговый отчет. В документе он указал, что приобрел товар у фиктивной фирмы. Налоговые накладные, якобы выписанные фирмой, руководитель делал самостоятельно дома с помощью компьютерной техники, чем уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 1 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, во время досудебного следствия на имущество директора предприятия наложен арест на сумму 400 тысяч гривен. Сейчас же бизнесмен внес залоговую сумму.

Орджоникидзевским районным судом г. Запорожье директор признан виновным в уклонении от уплаты налогов. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 255 тысяч гривен с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 1 год и с конфискацией всего имущества, принадлежащего на праве частной собственности.

Отметим, что специалисты следственного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области в течение января-мая текущего года направлено в суд 26 обвинительных актов в отношении виновных лиц в совершении налоговых преступлений и 10 производств с ходатайством об освобождении виновных лиц от уголовной ответственности в связи с возмещением убытков, причиненных государству. В бюджет возмещено почти 10 миллионов гривен.

По законченным уголовным производствам с целью обеспечения заявленных гражданских исков, наложен арест на имущество виновных лиц на общую сумму 8,3 миллиона гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня