Как на Запорожье неэффективно использовали бюджетные деньги

Четверг, 20 июня 2013 14:44 | Происшествия | 9

В Запорожской области продолжается "улов" недобросовестных чиновников и предпринимателей, которые то и дело "путают" данные в документах, дабы нажиться за счет государства и обычных граждан.

imagesВ течение 2012 - 2013 годов органами прокуратуры Запорожской области удалось предотвратить незаконное использование бюджетных средств на сумму свыше 40 миллионов гривен. В дальнейшем многие незаконные процедуры закупок вообще были аннулированы еще на начальной стадии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, комитет по конкурсным торгам Балковского сельского совета недоглядел некоторые неточности в документации и вынес решение об осуществлении работ по капитальному ремонту помещения детского сада. Вмешавшиеся сотрудники прокуратуры выяснили, что победитель не представил подтверждающие документы о получении работниками соответствующего образования, их непосредственное трудоустройство у победителя закупки, отсутствие документов о наличии у участников в собственности оборудования и материально-технической базы и прочее. Таким образом, в бюджет сельского совета вернулись "отмытые" 5 миллионов гривен.

А в это время построить газопровод с нарушениями украинского законодательства собирались в Вольнянском и Пологовском районах. Однако Закон во время конкурсных торгов "не дремал" и предупредил незаконное использование бюджетных средств на общую сумму почти 13 миллионов гривен.

Кроме этого, по материалам прокуратуры области Мелитопольской межрайонной прокуратурой отменено процедуру закупки на реконструкцию дома культуры на общую сумму около 2 миллионов гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня