Незаконный улов на 130 тысяч гривен "получил прописку" в протоколах запорожских органов

Среда, 19 июня 2013 17:43 | Происшествия | 12

В период нынешнего весенне-летнего нерестового периода для охраны нерестилищ в Запорожской области было организовано два стационарных контрольно-наблюдательных рыбоохранных поста в районе с. Разумовка (Каховское водохранилище) и в Вольнянске в заливе Запорожского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба Запорожьерыбоохраны.

рейд по Запорожскому вод-щу

Для предупреждения противозаконной транспортировки и продажи незаконно выловленной рыбы приняты меры по ограничению реализации пресноводных водных биоресурсов на продовольственных и стихийных рынках города, осуществлялся постоянный обмен информацией с областным управлением ветеринарной медицины на предмет наличия у продавцов сертификатов и документов, подтверждающих законность изъятой рыбы.

рейд по Запорожскому вод-щу2

Всего же  за два с половиной месяца нерестового запрета на водоемах области, рынках и местах стихийной торговли в границах деятельности Запорожьерыбоохраны было организовано более 270 оперативных рейдов по выявлению фактов браконьерства, в том числе 85 межведомственных оперативных мероприятия с представителями МВД, прокуратуры, пограничной службы и ветеринарной службы.

рейд по Запорожскому вод-щу4

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 763 нарушения природоохранного законодательства, задержано до решения суда 557 орудий лова и 43 плавсредства. У нарушителей изъяли до решения суда 3 тонны 476 килограмм незаконно добытых водных биоресурсов, а за незаконный вылов ценных видов рыбы предъявлены иски на возмещение ущерба на общую сумму 130 тысяч 867 гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня