Запорожье: названы возможные причины утечки газа в Васильевке

Понедельник, 10 июня 2013 14:45 | Происшествия | 10

00001Вероятной причиной масштабной газовой аварией на заправке "Лукойл" в Звапорожской области в Васильевке стал разрыв прокладки. Об этом на еженедельном совещании в облгосадминистрации отметил региональный менеджер «Лукойл» Игорь Мельников.

На данный момент поломка разобрана и будет передана для анализа в прокуратуру.

- Уже  создана комиссия по данному происшествию, - говорит Игорь Мельников. – Сейчас наша компания затребовала все документы на поставку у поставщика газа на заправку.

Как рассказал начальник МЧС в области Валерий Бойко, площадь, по которой разлился газ, составила 40 тысяч квадратных метров.

Напомним, на выходных, 8 июня, в Запорожской области в Васильевке на автозаправке «Лукойл», которая находится по улице Лихачева на 340 км трассы Харьков-Симферополь в месте соединения между стационарной цистерной и заправочной колонкой произошла масштабная утечка газа. Существовала реальная угроза взрыва газа, который стелился по трассе, и любая искра из выхлопной трубы могла его спровоцировать. Поэтому сотрудники ГАИ перекрыли движение по участку трассы для предотвращения чрезвычайной ситуации. Движение автомобильного транспорта осуществлялось по объездной, минуя место аварии. Город отключили от электросети, так как электрический разряд тоже мог спровоцировать взрыв. В то же время сотрудники газовой службы вместе со спасателями провели подворовой обход и с помощью громкоговорителей оповестили население об опасности. Они разъяснили жителям правила безопасности и запретили включать приборы, которые могли бы вызвать взрыв газа.

Устранение аварии у специалистов заняло около 3 часов. Избежать взрыва удалось  путем перекрытия фланцевого соединения подачи газа в заправочной колонки.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня