В Запорожье телефонные аферисты разошлись не на шутку

Понедельник, 10 июня 2013 12:46 | Происшествия | 10

Опрометчивые жители Запорожской области продолжают попадать в сети мошенников. Ошибки чужих людей, видимо, ничему не учат.

telef[243155](265x204)Только за пятницу, 7 июня, жертвами аферистов стали две пожилые женщины, проживающие в Коммунарском районе города. Так, днем за помощью к милиционерам обратилась 83-летняя пенсионерка, сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области.

Ночью ей позвонил неизвестный мужчина, который рассказал, что ее сын за совершение преступления находится в милиции. Чтобы избежать ответственности и освободить родственника, необходимо 10 тысяч гривен. Через 40 минут незнакомец зашел к женщине, которая тут же передала ему деньги. И только через некоторое время заявительница позвонила своему сыну, который рассказал, что в милицию его никто не забирал.

В подобную мошенническую ловушку попала 76-летняя пенсионерка. Ей также позвонил неизвестный, но на этот раз назвался внуком заявительницы. Парень рассказал, что избил незнакомца и чтобы тот не обращался в милицию необходимо перечислить 5000 гривен на указанный им счет. После того, как доверчивая пенсионерка выполнила условия, она позвонила своему родственнику и узнала, что он находится на рабочем месте и в никакой драке не принимал участия. Поиски аферистов продолжаются.

comments powered by HyperComments

Картина дня