Директора коммунального предприятия повязали за взятку в 110 тысяч гривен

Воскресенье, 09 июня 2013 19:30 | Происшествия | 8

1352289960_vzyatkaРаботники УБОП УМВД Украины в Николаевской области в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий разоблачили незаконную деятельность руководителя одного из коммунальных предприятий города Николаева, который требовал и получал от граждан города неправомерную выгоду за содействие в решении вопросов, связанных со своей служебной деятельностью. Об пишет УНН со ссылкой на ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

В июне 2013 года по факту вымогательства от работника частного предприятия неправомерной выгоды следователем СУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Вскоре, с использованием оперативно-технических мероприятий, задокументирован факт вымогательства и получения от частного предпринимателя указанным лицом взятки.

При получении взятки на общую сумму более 110 тысяч гривен директора коммунального предприятия задержали "на горячем".

Сейчас фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. При проведении обыска служебного кабинета, личного транспортного средства и квартиры, где проживал задержанный, милиционеры изъяли денежные средства в сумме свыше 230 тыс. грн.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

comments powered by HyperComments

Картина дня